今天分享下我的健身故事:<緣起>

因為我之前的生活狀況非常的不正常,因為工作的關係,我常常沒有辦法好好睡上一覺,而且總是失眠。

又加上我其實是個急診室的“貴賓戶”,因為我的身體有貧血的問題,加上我有遺傳性的疾病,我的腎狀況非常不好,還有我太瘦,血糖不足,又因為作息不正常,吃東西時間也不正常,導致胃容易出血或是逆流,加上我吃素,有很多營養沒有好好補充到。

所以一旦我月事來的時候,我無法下床,因為血流量過多,我又有貧血的狀況,所以通常只能請假或是在床上無法下床!

而我以前非常討厭喝水,所以也因為遺傳的關係,我的腎常常發炎!再加上我因為胃部狀況,有時在舞台上表演到一半,

我曾經也有從舞台上暈倒過!還好那時廠商體諒我因為表演太盡力的關係而不責怪我!

但我卻責怪我自己!身體這麼不爭氣!
在半夜,我就常常掛急診,感冒,發燒,胃炎,腎炎…..等等~我最誇張還有一個月去三次急診的狀況!
但是後來,我因為接觸了健身,開始重量訓練的我,完全徹底地改變了我之前七八年在台灣所有可能發生的狀況,其實來美國前,我可是帶了一大包藥準備吃的!但是那包藥我到現在居然沒打開過!!我自己都感到不可思議。

健身  

 

我的月事非常地準時,我幾乎可以直接就準時地算到她何時來找我!我月事來時,我居然不會感覺到任何的疼痛,而且手腳冰冷的狀況也居然沒再發生,這不是吃很多補品改善的,居然只是因為運動!我在台灣睡眠不好是因為我一直有長期腰酸背痛的問題,這可能是因為我的脊椎在我小時候出過車禍的時候有了彎曲的狀況,又加上長期睡姿不正確,所以常常睡不好!但是卻因為重量訓練的背部訓練,大大改善了我駝背,還有糾正了我脊椎的問題,我現在每天晚上都睡得很安穩,也覺得自己的背居然不酸痛了,以前駐唱的時間,我可是一星期要花兩次的錢去做全身按摩和矯正,但是在美國,我從來沒有去按摩過!!
至於胃炎和腎炎!老實說,我在美國已經沒發生過了,我的這些藥現在根本用不上,我的食量非常大非常好,我因為健身的關係,改善了我吃東西的習慣,也因為這樣,我非常愛喝水,愛喝水的我居然大大改善了腎炎的毛病!
更有趣的是,我的皮膚居然比六七年前的我更光滑,可能是因為每天運動加上愛喝水的關係,新陳代謝的排毒作用,讓我整個人都年輕了起來!我愛上健身了~因為這樣我總是跟我身邊的人說,你一定要加入健身的習慣!這個習慣會改變你的未來!相信我!

創作者介紹

健身狂鬥士 Sally的部落格

健身狂莎莉Sally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()