請挑健康的食物來吃:

今天分享我每天最喜歡的食物,雖然我是個熱愛健身的素食者,我不能吃肉,但是我喜歡挑健康即代替肉類的食物來吃,為什麼?當我瞭解這些食物的成分及功效後,我常常喜歡自理食物,而我發現這樣不僅省錢,還增加了健康!以下是我每天會攝取得蔬菜:提供給大家參考!希望對大家有幫助

紅薯:
它是最有營養的蔬菜,很多歐美的健美選手每一餐不吃米飯,但是會加上很多的紅薯。紅薯含有抗氧化劑, β-胡蘿蔔素,鐵,維生素B6,這些營養還可以預防各種癌症或疾病!如心臟病等!

香蕉:之前我有特別寫出一篇關於香蕉的文章:連結:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=658101394201509&set=a.681230561888592.1073741835.657643790913936&type=3&theater
還含有胡蘿蔔素、硫胺素、菸酸、維生素C、維生素E及豐富的微量元素鉀等。
香蕉含有大量醣類物質及其他營養成分,可充飢、補充營養及能量。


菠菜:
菠菜中含有葉黃素和類胡蘿蔔素和維生素K,這有助於防止老人家視力障礙。其他營養成分包括鈣對骨骼有幫助和血液凝結快速還有幫助關節維護健康。


花椰菜:
花椰菜富含植物性化學成分,可抗氧化而使癌細胞不易形成,含維他命A、B、B2及維他命c外,尚含蛋白質、脂肪、碳水化合物、鈣、磷、鐵、β胡蘿蔔素等。一天食用約100公克花椰菜,則一天所需的維他命C供應即已足夠

藍莓:
藍莓是抗氧化劑,如β-胡蘿蔔素的豐富來源,維生素A,C和E以及類黃酮。藍莓對人體抗衰老和抗發炎有明顯的效果。

大蒜:
大蒜對於感染、痢疾、心血管疾病、癌症等疾病有治療或預防的效果。大蒜還含有重要的營養素,如鉀,鈣,鐵,磷和維生素C。

蕃茄:
蕃茄俱有豐富的維生素C。一個中等大小的番茄含有23毫克的維生素C。茄紅素有抗氧化旱預防癌症的功效。另外對眼睛和皮膚均有幫助,而且番茄俱有脂溶性成分,特別喜歡油脂!

扁豆:
扁豆的營養成分相當豐富,包括蛋白質、脂肪、糖類、鈣、 磷、鐵及食物。腫瘤患者可以常吃扁豆,有一定輔助健康的功效。

葡萄乾:
葡萄乾富含鐵,這有助於血液運輸氧氣的來源。它們包含其他重要的營養如鉀,硒,維生素A和高纖維。葡萄乾也是可以有效抵抗貧血的症狀,減少水腫和高血壓。

脫脂牛奶:
富含豐富的維生素B2,維生素A,鈣質和維生素D,對骨骼和牙齒有很大的幫助。脫脂牛奶含脂肪只有1%以下,所以能抵抗肥胖。

健康的控制飲食才能有好身材!鬥士們!加油!除了贏得身材!也要贏得健康!
1457461_696265853718396_1891186385_n  

創作者介紹

健身狂鬥士 Sally的部落格

健身狂莎莉Sally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()