飲食健身方法:
莎莉天天都收到詢問飲食的問題,所以我歸納出以下幾個重點給大家參考囉!!

問:請問有哪些主要的食物是減肥期間都不要碰到的:

莎莉答:
炸類的食物:舉凡鹹蔬雞,麥當勞,肯德雞….這些東西都是脂肪高,熱量高的食物!
過鹹的食物:滷味,烤肉,沙茶醬,辣椒醬,麻辣火鍋…….過鹹的食物會水腫!
過甜的食物:巧克力,餅乾,蛋糕,甜甜圈……..糖類太高的食物會增加脂肪!
過奶的食物:超多的起司(焗烤類食物),超濃的沙拉醬(千島醬),三合一調味咖啡,鮮奶油的飲料或是蛋糕,咖啡店的奶精,或是早餐店的奶精!這些都是脂肪的幫兇阿!
珍珠類或是椰果類飲料:老實說,這個東西不管你有加糖無加糖都會胖阿!

問:天啊!!可是我在台灣,我沒辦法控制阿!我真的很想要瘦,可是我平常都很努力運動了,我只有偶而吃,假日吃!這樣可以嗎?
莎莉答:
如果你是個很容易胖的人,而且運動量沒有我那麼大,那你就沒有所謂的偶而吃!假日吃!偷偷吃!這樣的行為。因為連我運動量很大的人,我都不敢去想那些食物了,為什麼你還要去想呢?我知道台灣的美食實在很棒!我也可以承認我回去台灣一定會大吃特吃!但是…….我說過真的要吃的話~你可以改在中餐~或是一個月一次的中餐去吃你的美食!當你把慾望降低!你就可以控制自己對美食的需求!

再跟大家說,脂肪很容易長出來!只要你吃!就很容易有!但是熱量卻是要跑上一小時以上的運動才消除的掉的!所以你只是偶而吃的那一餐!可能就要運動一星期才會把那一餐的脂肪給弄不見才行!不是說你一輩子不能吃美食,而是等你健康的改變你的身體狀況後,體脂少了,代謝變好了,運動量大的時候,你在吃美食也不遲。那時候吃美食就會不會像現在減肥減的那麼痛苦了!

問:我早餐只吃…..這樣,午餐只吃….這樣,晚餐不吃!可以嗎?
莎莉答:
當然不可以!!我常說過!節食很容易胖,而且就算瘦下來也是一下子,並不會是一輩子!!!真正健康的飲食方法是三餐營養均衡,早餐你一定要吃得非常健康非常飽!!午餐,你可以吃豐富,營養也是要均衡,晚餐你要八點前吃,但是不是過量,是清淡,份量是午餐的一半就好了!所謂的營養均衡就是奶蛋豆魚類或是五穀根莖類,都要搭配好!雖然大家都是看熱量控制飲食,但是相對的,運動量不足夠的話,飲食小心翼翼地控制下,通常會發生一種很可怕的狀況,急速瘦下來!但是身體不健康!然後突然大吃大喝排解一下控制飲食的壓力,結果又覆胖了。飲食均衡才是讓你減肥健康的關鍵!!

問:莎莉你可以提供你的食譜嗎?
莎莉答:
其實我一直不提供是因為我不想要讓大家嚇到!因為那是我的營養師給我的獨特的方法。老實說只適用於我這個人的體質而已。我再一次告訴大家,我在唸書時,是個吃不胖的泡芙人,怎麼吃都只有四十公斤,而且食量大到我媽都嚇到了!但是因為隨著年紀的關係!代謝會變差,所以現在怎麼吃都會容易胖^^。之前還一個月胖了十公斤,但是我現在量體重,也是很胖阿!體重機上是47公斤!可是我體脂15%而已!

我的食譜我只能提供大概給大家看,但是我再一次強調!那是適合我個人的噢!!

早餐:早上八點
燕麥土司+素食漢堡(不加醬料)+很多的新鮮菠菜+無糖黑咖啡+一盤香蕉跟草莓
夏天會再加上一杯香蕉奶昔(不加糖)

午餐:中午十二點
糙米飯大碗+水煮青菜(綜合的許多類青菜+少許鹽巴)+烤紅薯(加上意大利香料和紅醋)+混合豆類(煮成的豆類+少許鹽巴)+蛋餅(沒有醬料,只有少許鹽巴)+蕃茄蔬菜湯一碗!
飯後一杯大杯水!加上一盤水果~蘋果+柳丁!

晚餐:下午五點
(夏天) 水果醋+生菜沙拉+小份義大利麵 一碗清淡的綜合蔬菜湯 
(冬天) 小份的義大利麵(紅醬)一碗清淡的綜合蔬菜湯 + 薑茶一杯

運動前:晚上八點:香蕉一跟
運動後:晚上十一點:蛋白飲料+一根香蕉

以上是我的食譜,我不認為適合每個人,但我知道這對我來說非常有效!
也因為美國過八點沒有夜市和餐廳,所以對美食的慾望就沒有了!
那回台灣我會不會控制不住?我當然會害怕阿!所以我一定要天天警惕自己。

最後~許多鬥士都問我吃的這麼少了!動的這麼多了!下腹怎麼還是腫的?
其實作息不正常,熬夜,久坐姿勢不良。都是下腹微胖的原因!
加油!鬥士!請為自己的健康改變習慣。
 
 10151427_771705186174462_46260395232205635_n  
創作者介紹

健身狂鬥士 Sally的部落格

健身狂莎莉Sally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()