深蹲之前要做暖身運動嗎?
當然要阿!!如果你不熱身,直接換上衣服就去深蹲,你一定會很慢進入狀況,還有可能會受傷!!所以即便你一到健身房做的是深蹲運動,你一樣要進行暖身噢!
要如何做暖身呢?

深蹲是目前很多人都非常著迷的熱門運動之一,但是很多人都不曉得其實深蹲也需要熱身,其實所有的重量訓練運動都需要熱身,只是不曉得方法或是該如何做?有很多人還不曉得正確的熱身對之後的運動訓練有更好的效果外,還能預防你受傷或是抽筋。

以下介紹幾種簡單的深蹲熱身方式:
1. 你可以騎10分鐘的固定腳踏車,你需要做這個是因為有效地幫助你血液在下半身的流動,你的血液可以流動到你的大腿或是你膝蓋的周圍,你不需要騎得非常快速,你可以以緩慢的速度前進,因為你唯一要做的就是放鬆你的肌肉還有讓你血液流動而已!
2. 現在是時候做一些伸展你的下半身和放鬆肌肉的動作了,因為這時候你的血液已經流動了起來了,你就可以做些伸展在你全身的身體,不要只是做下半身,其中要注意你的腳筋和下背的部位,因為那是最容易受傷的!有參考影片可以看看:https://www.youtube.com/watch?v=NaRiKX7Zhd4
3. 接下來要開始深蹲前,請先用無負重的基本深蹲做15下各三次 https://www.youtube.com/watch?v=KPSIdAWIjiY 

4. 之後才開始用空槓深蹲:https://www.youtube.com/watch?v=3KintqRs9gU

接下來你的暖身已經做得差不多了,就可以繼續進行囉!
記得,深蹲重量並不是重點,姿勢正確才是最重要的噢,還要記得運動有一定要放鬆拉筋喔^^


加油~鬥士們~我們一起深蹲噢!
 
1557543_720077001337281_868902237_n  
創作者介紹

健身狂鬥士 Sally的部落格

健身狂莎莉Sally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()