常常有鬥士問到我的訓練課表!
其實我不是不願意分享,我曾經說過每個人要的訓練是不一樣的,我給了你們我的課表並不代表你們也適合!每個人的課表是獨一無二的!因為每個人都是獨一無二的,不論是基因,肌肉,骨骼構造,全部都是獨一無二的。當然訓練的方式也會是為一個人打造囉!
但是我還是可以告訴大家我的課表,以供參考!參考!
每個鬥士在訓練時,最好有一個屬於自己的課表,因為課表可以清楚知道每天需要訓練的進度,還有督促自己今天不能偷懶,或是時時檢視自己身體的問題。
有些人已經訓練到一個程度,在心中有一定程度的課表了,但還是有很多很厲害的健身選手,去健身房還是會帶筆記本跟紙筆,記錄自己的課表還有進度!
我也是屬於這種的!因為我會給自己時間去試驗看看我適合哪種訓練!
試驗每個訓練的循環是重要的!這樣才會找到自己最適合的方式!

星期一:暖身>>>屁股跟腿>>>胸>>>>腹肌>>>>收操
星期二:暖身>>>屁股跟腿>>>背>>>>腹肌>>>>收操
星期三:暖身>>>有氧>>>>屁股跟腿>>>二三頭肩膀>>>>腹肌>>>>收操
星期四:暖身>>>屁股跟腿>>>胸>>>>腹肌>>>>收操
星期五:暖身>>>屁股跟腿>>>背>>>>腹肌>>>>收操
星期六:暖身>>>有氧>>>>屁股跟腿>>>胸>>>>腹肌>>>>收操
星期天:休息日 (花三十分鐘拉筋~伸展~簡單瑜伽動作)

以上是我的課表!!怎麼我每天都在練屁股跟腹肌!!!!!!!
我知道一定很多人覺得很奇怪!但是老實說:這是我的課表!我的課表本來就跟很多人不一樣!但是這是我花了六個月健身研究的結果!也是最適合我的!也是讓我半年來進步這麼快的原因!所以這是我獨一無二的課表^^
至於訓練的內容是什麼?
之前的文章都有分享過我訓練的方式及連結影片給大家了!我沒有偷藏噢!我做的真的都是影片的內容所分享的噢^^!!
而我唯一不同的可能是重量會減少而已!
所以大家都覺得很奇怪!為什麼我會在健身房花兩個小時時間!會不會太長!
老實說,當在健身的當下!我根本不會發現時間的重要性!我常常做超過了呢!
可能太享受運動了!所以實際時間都是兩個小時左右!但我有休息太久嗎?沒有!中間休息太久會讓我的肌肉冷卻!再做下去會很辛苦!所以我不喜歡休息過久!而且我健身不帶手機!因為那會影響我專心運動!大部份幫我拍照的都是我的夥伴!他很愛聽音樂!所以一定帶手機拉!!
加油囉!鬥士!!
專心研究屬於自己的課表!

Never giving up no matter the obstacle that is placed in front of you
永遠不要放棄,無論在你面前有多少障礙!
1463620_697699133575068_442093759_n  

創作者介紹

健身狂鬥士 Sally的部落格

健身狂莎莉Sally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()