10256515_774631242548523_5155066918039139026_n  

 

自宅訓練跟在健身房訓練的不同?

莎莉每天都會收到很多信件來告訴我:莎莉,我預算有限,不能去健身房!可以在家裡自宅訓練嗎?
老實說,我不曉得為什麼健身房是很貴的意思!因為在美國如果不是會員,一天健身房一次是10美金!但是一年會費是1500美金!我認為超級無敵貴!

台灣的健身房並不是只有大型連鎖健身房才叫健身房,其實台灣有許多小型健身房,價格也不會很貴。也是有市立體育館裡面的健身房,也有超級小型本土性質的健身房!端看你要什麼了?大家可以上網查一下在家裡附近的健身房有哪些?你會發現其實台灣很多健身房的噢^^
那健身房跟自宅訓練有什麼不同?

健身房的優點如下:
1.教練:一定有教練可以協助你訓練,降低你受傷的風險!甚至還可以幫你安排課程,台灣其實有很多很多優秀的教練,每個教練都有不同屬性的執照或是訓練方式,你可以上網多多參考,或是資料查詢,你可以藉著你喜歡的訓練項目來尋找教練,教練其實有很多種類別噢!

2.社交:一個人健身很無聊,但是在健身房看著別人在健身,你就不會感到孤單,而且還能交朋友,彼此互相可以學習健身,也可以互相打氣,更可以增加你的交友圈,或是未來工作性質的協助也不錯噢!

3.器材:有許多大大小小的固定式或自主性訓練的器材,這些器材功能非常多,其實健身房有很多固定式器材讓初學著可以對著器材上的圖表操作機器,也不會容易受傷,再來器材的變化非常多,有些甚至也是很容易上手的。器材也都會有專人時時保養,清潔。真的很方便!

自宅訓練的優點如下:
1.隱密性:其實美國許多明星都是高價請一個私人教練在家裡做自宅訓練拉,因為沒人看,沒人知道,重點是很自在,很輕鬆!還可以看自己喜歡的電視運動,聽自己喜歡的音樂,邊唱歌邊運動也不會有人聽到,自宅訓練是非常自在輕鬆的!

2.家庭:這種狀況都是媽媽特別喜歡噢,因為要帶小孩。所以選擇一邊帶小孩,一邊運動。一邊打掃,一邊運動。一邊陪老公,一邊運動!自宅訓練很多媽媽都認為非常非常能顧慮到家庭噢!

3.經濟:省錢,省時間,省油錢,省車錢,省教練錢。

很抱歉,莎莉要說缺點了!

健身房的缺點如下:
1.業務:一直叫你買課程。
2.隱私:自卑,覺得好多人都在看自己!好奇怪!
3.等待:怎麼一直有人佔用器材,我時間快來不及了拉!

自宅訓練缺點如下:
1.受傷:因為完全抓不到正確的使用方式!
2.堅持:很容易中斷,因為家裡誘惑太多!
3.資訊:要自己上網找資料,但是資訊訓練不一定適合自己!

這…..以上是我的分析!好像優缺點各有利弊!

你喜歡什麼樣的訓練呢?
不管如何!只要你愛上運動!
在你自己能力範圍下,選擇你最喜歡的方式去持續下去!
健身~任何地方都可以。只要你不要停止就好!

創作者介紹

健身狂鬥士 Sally的部落格

健身狂莎莉Sally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()