:當運動前吃的太少,感覺根本沒力氣;如果吃太多,肚子又好脹,到底運動前該怎麼吃呢!?


但是另一方面,如果健身之前吃的食物不夠,那也會沒有力氣運動。因為我們的血糖會在健身剛開始的15-20分鐘就用完了,如此一來會感到有點疲倦、甚至頭暈,很多人想要瘦得快,健身前就不吃東西,但是往往這樣的方式,其實是加速讓自己生病的運動的方式噢!如果健身前吃太多,或是太靠近要運動的時間,那麼你的消化系統就會來不及處理吃下去的食物。事實上,內臟的消化系統要運作也需要大量的血液,如果你在這時候開始健身,那麼血液就會集中到正在訓練中的肌肉,消化系統就會缺少能量運作,當然就會不舒服囉!就像你吃太多,馬上去跑步,結果就吐了!所以健身前是不宜吃太多的噢!

 

有兩種方法可以克服這樣的問題~
1. 在健身前30-60分鐘吃一些可以快速消化的碳水化合物,例如水果香蕉、堅果類食物。
2. 如果選擇吃完整的一餐,可以在健身前1-2小時左右吃完,這餐的碳水化合物至少要佔這一餐的一半以上,才能提供能量,而且蛋白質也不能缺少唷。

最後別忘了~健身之前和過程之中「一定要補充水份」,健身前30-60分鐘就先喝下300-500cc的水,同時要帶足夠的水到健身場地去,有需要就補充!

 

 

創作者介紹

健身狂鬥士 Sally的部落格

健身狂莎莉Sally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()