廠商須知事項
http://poseidonsally.pixnet.net/blog/post/281071423

10177920_779464132065234_2458667585370466531_n  

 

健身房的禮儀:

莎莉實在是很喜歡健身房,甚至把健身房當我的第二個家,雖然我知道健身房並不會付我任何錢,但是我還是希望一個良好的健身公共環境,可以讓人身心愉快,而且健康的使用器材。不管是大中小健身房,都要遵守該有的禮儀喔!

1. 標誌:
每個健身房牆上其實都有許多的標語或是使用健身房的規定,有的健身房會規定不過夜留鞋子,否則鞋子將沒收,有的健身房是規定不能穿半截式運動衣,否則被趕出健身房。所以進健身房前,請詳細閱讀該健身房的規矩噢!
2. 詢問設備:
有時可能真的有人使用設備,但只是去上個洗手間,回來就已經被人佔用了!我想當你看到器材可能還正在使用的狀況下,但是並沒有人在,你可以詢問旁邊的人,是否有人在使用它。
3. 恢復原狀:
許多人都會犯這個毛病,啞鈴使用完就丟着,槓片使用完也不放回去,其實都很不禮貌噢!把所有的東西歸原位,留給下一個人使用!有禮貌地對待對方,別人將來也會有禮貌地對待你噢。
4. 清潔以及衛生習慣:
使用器材前後,都要有拿紙巾擦拭器材的習慣,我相信你不希望跟別人汗水交融,因為會有病菌發生的可能,我不是說對方有生病,我是說要杜絕自己生病感染的可能。也不要亂抹口香糖在器材上!
5. 鏡子:
要照鏡子練習前,請先看你的區域後面是否有人在使用鏡子,不要連問都沒問就擋在人家的前面開心的練習了,這樣是非常不禮貌的噢!
6. 手機:
使用手機請震動,因為練習的人都需要集中精神,你不會希望有人打擾你的,而且分心很容易受傷。再來,不要在器材上看手機看太久,專心地練習,把手機留在喝水或是去洗手間的時候看,專心地練習,健身的效果會更好。
7. 噪音:
避免在練習的時候大吼大叫,這樣很多練習的人會嚇一跳。還有不要用力的摔器材,或弄出聲音,這樣器材很容易壞掉,健身房的地板即使在堅固,長期這樣大重量的擊摔,地板也會壞掉的。
8. 尊重:
不要去打斷正在練習,或是正再教育的健身人員或是教練。不管你看到的教練或是其他健身的朋友練習狀況正確與否,都請他們做完動作之後,在跟他們說話,不要當他們正在進行訓練時打擾他們,這樣會受傷也很不禮貌噢。
9. 課程:
在健身房時,上課不要遲到,尊重學員,尊重教練!還有尊重每個安排課程的老師以及學生。
10. 等待:
這是一種學問,當你要等器材時,建議先詢問正在使用的人“請問您還有幾組?我可以在你之後使用嗎?”如果對方回答可以,那就給他一點空間慢慢地去完成自己的組數以及時間,不要在對方訓練時的背後,擺一個不耐煩或超級臭的臉。這樣對方會無法好好的訓練,心情也會受影響。

健身房是個公共的空間,大家都很喜歡使用,也開始享受健身房的健身樂趣。
雖然大家是付錢加入會費的,但是不要有一種花錢就是老大的心態。
不要有那種把健身房使用完就棄之不顧,然後讓服務員來收拾的心態。
因為在各位使用健身設備的同時,下一位使用者的並不是服務員,是健身房的會員。所以你尊重健身房的禮儀,大家也會尊重你。

 

謝謝您的分享^^這是我的榮幸!分享請注明出處噢!

創作者介紹

健身狂鬥士 Sally的部落格

健身狂莎莉Sally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 聰明人W
  • 每次去健身房 真的有好多人都不懂得禮儀呀~"~

    請問莎莉你一次去健身房都待多久呢?
    我每次去都待一個小時左右(做有氧居多-橢圓機)
    現在慢慢的擴展到重訓囉^^

  • 我都會呆一個半小時到兩個小時左右^^假日會到三個鐘頭!

    健身狂莎莉Sally 於 2014/05/07 01:57 回覆

  • 小龐--天地之大
  • 請問如果在確保汗水不會弄髒器材及不會亂噴的情況下.
    打赤膊使用健身房符合健身房禮儀嗎?
    Sally看法如何?
  • 汗水絕對會弄到器材上^^但是要用自己的毛巾~或是健身房提供的毛巾給予擦拭喔^^

    健身狂莎莉Sally 於 2014/12/09 17:41 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼