廠商須知事項
http://poseidonsally.pixnet.net/blog/post/281071423

10723365_10205411643754119_1740193572_n-2  

 

倒立有什麼好處?

之前很多人看莎莉非常努力得在學習倒立,我通常只回答簡單的答案就是:回春阿~讓你更年輕!

現在莎莉幫大家抓了重點:看看專家怎麼說:

為什麼要『倒立』?『倒立』有什麼好處?
澄村企業行 李廷暉
『倒立』的主要目的是為了促進血液循環,改善身體的內環境,恢復自然治癒能力。

  三個重要的因素,影響人體血液循環:
  
1、心臟收縮力和血管的彈性:心臟收縮時,將心室的血液射入動脈,心臟舒張時,心室和心房內的壓力降低,將靜脈中血液抽吸入心,其作用有如抽水馬達,故可把心臟比作“血泵”。這個泵的強弱,取決於心肌的強度,是血流動能的主要來源。
  當血液自左心室射入主動脈時,血流撞擊在急轉彎180度的主昇動脈弓管壁上,絕大部份的血流動能轉變成彈性勢能,血液即在具有彈性且管徑飽滿的動脈血管中,仰賴這種彈性勢能和剩餘既有動能來推送血液,向離心方向流動,所以動脈彈性與血液循環關係密切。

  2、骨骼肌的擠壓作用:肌肉收縮時,肌肉間隙壓力升高,擠壓靜脈管,幫助血液回流,是血流動能的來源之一,有人把肌肉稱為第二個心臟就是這個道理。影響心肌和骨骼肌強度的因素林林總總,舉凡飲食習慣、生活習慣、情緒變化、環境因素、疾病、年齡、體重和運動等都有密切的關係。
  還有一種因素對血液循環的影響特殊,是人力不可抗拒的,即重力:

  3、地心引力:人一生當中,約有2/3以上的時間採直立(站或坐)姿勢生活,每天一睜開眼,身體由平臥變成坐位或站位時,地心引力即加重對血液循環的影響,尤其是靜脈回流受重力影響最大,心臟水平以上的靜脈回流可因重力作用而加快,心臟水平以下則相反,靜脈回流因重力作用而減緩。靜脈血管管壁薄,管腔大,管壁彈性低,容易擴張,靜脈血壓低,再加上重力作用,使大量血液滯留在心臟水平以下的靜脈血管中,回流入心臟的血流量減少,導致心輸出量減少,動脈血壓因之下降,而影響全身血液循環。
  
排除上述第一、二項因素,「倒立」就是頭下腳上把身體倒過來,同樣利用地心引力,使滯留在心臟水平以下的靜脈血液回流。人體全部循環血量的60%~70%容納在靜脈管中,而心臟水平以下的靜脈血佔其中一半以上。增加回流入心臟的血流量,亦就是增加心臟每次博動的血液輸出量,亦即增進血液循環。同時,人體的重要內臟器官和左右生理活動的重要腺體多配佈在上半身,尤其是腦組織數百億個中樞神經細胞,都將因為如此簡單的「倒立」姿勢,而增加其血流量與較大的血液灌注壓力,使上述重要器官組織獲得充足的血供,輕易達到促進血液循環的目的。

(以上文章取自于:http://www.spinecare.com.tw/node/15060

倒立的好處:

.改善血液循環,加強血液攜氧運送養分的能力
增加腦部氧氣,集中注意力
防範及改善器官下垂問題,如子宮下垂、胃下垂、疝氣及靜脈曲張等症狀
改善脊椎側彎、內彎、外彎、駝背、肌腱萎縮及椎間盤壓力不均的狀況
放鬆緊繃的肌肉
舒緩頭痛、肩頸痠痛、腰痠背痛
促進新陳代謝
舒緩疲勞減輕壓力
增加體能、平衡感、協調性
改善失眠、增進記憶力
改善白髮及掉髮


不適合倒立:

高血壓、心血管疾病
眼疾(高眼壓、視網膜剝離…)
耳疾(中耳炎…)
孕婦、女性生理期
骨質疏鬆
骨折或手術後傷口未癒
飲酒或情緒不穩定者
剛吃完東西一個小時內
嚴重脊椎相關疾病及其他病症者,須諮詢醫師或專業人員意見

(以上文章取自于:http://mygym1986.pixnet.net/blog/post/7603161-倒立的好處

倒立最好有教練在旁邊指導,
自己練習一定會受傷,
請不要自己輕易練習噢!!!!!!!

創作者介紹

健身狂鬥士 Sally的部落格

健身狂莎莉Sally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 小龐--天地之大
  • 太好了,希望以後有機會邀妳參加小龐鐵人三項.
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)