10921847_10206058036553535_546124141_n  

終於要在今天把訓練模組的資訊分享完囉

莎莉就不囉嗦了!

直接繼續下去囉!!!!!

 

11.強力反覆訓練法:
是指完成一個組數的動作到疲勞的狀態,但是還可以動的範圍內,再繼續由教練輔助訓練額外的反覆次數。

簡單來說就是強迫你多做訓練動作啦!

 

 

12.離心反覆訓練法:

注重於肌肉的離心性收縮。有的教練在用此訓練時,會藉由特殊的裝備來進行離心阻力訓練。

而自行離心訓練時,就是像影片這樣,離心訓練時會放慢速度,增加阻力控制。

離心收縮訓練可以增強肌肉30-40%左右的發展,但是會容易造成遲發性肌肉痠痛的狀況喔!

 

 

13.超慢訓練

跟上面的離心訓練恰恰相反,但有點不同。

這是向心收縮的時間盡量延長至10秒鐘,而每個動作完全收縮後還要停止一下,

然後再慢慢移動到起始位置。

通常莎莉喜歡用在初學階段學習運動肌群控制的時候採用次訓練法。

 

 

重量訓練有這麼多種訓練的方法,

你喜歡哪一種呢?

嘗試實驗看看,找到適合自己的方法,

並且在訓練的過程中,

感受不同的訓練模式,

你會發現健身是很多變有趣的喔^^

重量訓練的訓練變換模組(上集) 

重量訓練的訓練變換模組 (中集) 

 

資料來源:

https://www.youtube.com/channel/UCgx8kq4ZWpbeABOOXffE4Ww

創作者介紹

健身狂鬥士 Sally的部落格

健身狂莎莉Sally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()